Заказать телефонный звонок

*

*

Работы во дворе дома №9 завершены!

  • calender 27.08.2019

Несколько недель назад мы сравнивали рендеры RYBALSKY с реальными фото. Пришло время посмотреть на двор дома №9. Основные работы здесь уже выполнены, остались финальные штрихи и самая приятная часть любого ремонта — переезд жителей в свои новые квартиры.

Расскажем, что именно сделали во дворе, и поделимся идеей, которая изначально была заложена в проект.

Авторами концепции благоустройства двора стала команда ландшафтных архитекторов из студии Kotsiuba. При разработке проекта они не только хотели сделать красиво, практично и удобно для жителей RYBALSKY, но и сформировать пространство во дворе, которое бы отвечало айдентике района. Передать линии воды при колебании, совместить различные геометрические формы, чтобы разнообразить территорию — подчеркнуть четкие архитектурные линии и одновременно добавить им мягкости и плавности.

Архитекторы зонировали пространство на разные по форме и назначению отрезки: для отдыха, где разместили лавочки и столики, площадку для детского досуга, где есть качели и горка, и площадку для занятий спортом, где установлены спортивные комплексы. Вся площадь двора засажена многолетними деревьями, травами и кустарниками: черемухой, березой, злаковыми, осокой пальмолистной. Неоднородные линии создают хорошую основу для формирования холмов с зелеными насаждениями и гармоничного распределения разных по форме участков двора. 

Зона для отдыха выполнена правильной геометрической формы, что  подчеркивает фасад здания. Лавочки и столики находятся в тени, поэтому даже в солнечную погоду жителям не будет мешать жара. В этой части двора сосредоточены основные социальные функции: здесь смогут встречаться соседи и устраивать пикники, в выходные сюда можно выйти с книгой или с планшетом, чтобы на свежем воздухе посмотреть фильм.

В замкнутом пространстве всегда ощущаются его границы, поэтому разные части двора плавно перетекают друг в друга. Особенно это заметно на примере изгиба пешеходных дорожек. По периметру они вымощены брусчаткой, по центру — гравием.

Террасы некоторых квартир выходят во двор, поэтому дизайнеры создали буферную зону между общественным и частным пространствами, разделив их зелеными насаждениями и дорожками. Архитекторы студии Kotsiuba также продумали одинаковые отступы между зонами, чтобы детские или спортивные зоны не примыкали к террасам.

Территория двора хорошо освещена. По всей площади уже поставили четырехметровые фонари, а в лавочки встроили подсветку.

Часть функций района возложена на бульвар: на нем будет площадка для отдыха, маршруты для прогулок, батуты для детей. Поскольку бульвар — это открытое общественное пространство, он будет выполнять роль активной зоны. Двор — это закрытая территория, где, даже без присмотра родителей, дети будут в безопасности, где будет более домашняя, камерная атмосфера, где можно отдохнуть и насладиться общением в тихом месте. Именно с таким посылом разрабатывалась концепция благоустройства пространства внутри кварталов.

Заказать звонок

Оставьте e-mail, чтобы подписаться на новостную рассылку